giovedì 27 giugno 2013

American Bakery

No no no, a noi i dolci americani proprio non piacciono........ :P
Si, insomma, ormai l'avrete ben capito: siamo fissate con le dolcezze a stelle e strisce! Ma come non esserlo?!? Tanto quanto la cucina tipica USA (se cucina può essere chiamata O.o) mischia sapori, odori e consistenze ignobili senza nessuna regola, mettendo alla prova anche le papille e gli stomaci dei più coraggiosi, così i loro dolci ammaliano per la loro bontà! In effetti, dopo un pasto che lascia a desiderare, c'è bisogno di "rifarsi la bocca"!
Ed ecco che fanno la loro comparsa pies, brownies, cobbler, crumbles e chi più ne ha più ne metta! Ma la regina incontrastata delle torte a nostro avviso è, e rimarrà sempre, la cheesecake. E sicuramente, nonostante mille versioni differenti una più golosa dell'altra, è la mitica New York, in tutta la sua semplicità, che ci ha rubato il cuore :)

Oggi ve la proponiamo in una versione con la frutta, perfetto complemento per rinfrescare un dolce non proprio light :P



Cheesecake alle fragole

Per la base:
  • 300 g di biscotti
  • 80 g di burro fuso
  • cannella qb
  • 1 cucchiaino di miele d'acacia 
Per l’impasto:
  • 400 g di formaggio fresco cremoso, tipo robiola
  • 300 g di ricotta fresca
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di panna fresca
  • 40 g di yogurt intero naturale
  • 4 uova
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 bacello di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di farina
  • 4 cestini di fragole
  • 200 g di marmellata di fragole o lamponi

Tritate i biscotti e uniteli con la cannella, il miele e il burro fuso mescolando bene. Create il guscio biscotto della torta foderando uno stampo da forno con le cerniere.
Amalgamate la robiola e la ricotta setacciata. Aggiungete lo yogurt, lo zucchero e la scorza di limone. Grattate i semini da un bacello di vaniglia essiccato e uniteli all'impasto di formaggi. Sbattete le uova e aggiungetele al composto. Unite delicatamente anche la panna e la farina setacciata. Versate la crema nel guscio di biscotto e infornare a 160 gradi per 55 minuti.
Fate riposare in frigorifero qualche ora prima di toglierla dallo stampo. Guarnite in superficie con marmellata, fragole fresche e zucchero a velo.



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